上手に解凍
美味しいパンの食べ方
![上手に解凍!美味しいパンの食べ方 上手に解凍!美味しいパンの食べ方](https://hinaijidori.jp/theme/img/Pan/tabekata/yakikata01_mini.jpg)
![上手に解凍して作りたてのパンの味わいをお楽しみください。](https://hinaijidori.jp/theme/img/Pan/tabekata/midashiTXT001.jpg)
急速冷凍することで、焼き立てのパンの風味と香りを逃さず、
召し上がる時に作りたてのパンと同じ美味しさをお楽しみいただけます。
![なぜパンを冷凍するの?](https://hinaijidori.jp/theme/img/Pan/tabekata/midashiTXT002.jpg)
焼きたて直後から、パンの水分はどんどん失われ固くなっていきますが、急速冷凍することにより、パンの水分を保ち、
デンプンの変質を防ぐため、焼きたての美味しさを保つことができます。
![冷蔵庫または常温での保存は?](https://hinaijidori.jp/theme/img/Pan/tabekata/midashiTXT003.jpg)
また、冷蔵庫の温度(2~9℃)は、パンに含まれているデンプンの老化を早めるため、美味しさも半減してしまいます。
常温での保存の場合も、すぐにお召し上がりになる場合を除いて、消費期限内であっても乾燥が進みますので、
冷凍庫で保存してください。(夏場はカビにもご注意ください。)
![パンは冷凍保存し、食べるときは自然解凍でお召し上がりください](https://hinaijidori.jp/theme/img/Pan/tabekata/meshiagari001_mini.jpg)
![冷凍のままオーブントースターで焼く場合の注意点](https://hinaijidori.jp/theme/img/Pan/tabekata/meshiagari002_mini.jpg)